PINCH

Так уж повелось, что все, к чему прикасается рука заморского шеф-повара Уильяма Ламберти,  обречено на успех.  Не знаю, как уж там было на исторической родине, но в Москве этот человек имеет магический эффект, природа которого мне не окончательно ясна…

Не могу сказать, что Ламберти самый талантливый шеф в нашем городе. Также не сказала бы, что он больше всех занимается пиаром. Пару раз наблюдала его — сдержан, приветлив, уверен в себе, профессионален. Но ничего особенного. Может быть, вся магия в татуировках, украшающих его руки….или же в его итальянском происхождении. Как известно, на Руси иностранцев из покон веков ставили выше своих…Ну, да не суть…

Поговорим про еду.

Будь то обожаемый обитателями «патриков» ресторан Ulliam’s, расположившийся на Большой Никитской нелюбимый мной Уголек или спрятавшийся в магазине Aizel ресторанчик с нью-йоркской атмосферой Honest — в зале всегда битком народа. Честно признаюсь, еда в этих заведениях для меня всегда казалась честной, качественной, но диетической и даже стерильной, поэтому никогда никаких диких восторгов не вызывала.  Я в такую еду влюбиться не могу, потому что не чувствую в ней души.  А тот факт, что прямо на входе тебя обязательно самым хамским образом попросят освободить стол через 1,5 часа вообще всегда вызывал у меня недоумение и аппетит убивал напрочь.

Поэтому, когда накануне похода в Pinch выяснила, что это заведение тоже без Ламберти не обошлось, ничего воодушевляющего не ожидала.

В Pinch соблюден самый главный принцип новомодного ресторана — здесь столы поставлены так, что ты по сути сидишь на коленях у совершенно незнакомого тебе человека, расположившегося за соседним столиком. А значит, вынужден не только смотреть к нему в тарелку, но и слушать его разговоры. Чтобы расслабиться в таком месте,  рекомендую выпить бокальчик , а лучше сразу два:) Уж не знаю, как подобные заведения получают разрешения у пожарной инспекции нашего города. Но точно могу сказать, что в случае пожара, не дай Бог, конечно, давка будет неизбежна, дабы к выходу придется пробираться по головам соседей — по-другому никак.

Но, ребята, еда здесь волшебная! Блин, либо меня наконец-то как-то правильно замкнуло, либо все-таки команда на кухне нашла правильные пропорции мастерства, которое не пропьешь, и понимания того, чего жаждет обычный обыватель.

Из того, что могу смело-смело рекомендовать:

Равиоло с яйцом/фасоль/свекла —  450 рублей

Нерка/кукуруза/таджаские маслины — 700 рублей

Малага крем/кофе/маскарпоне — 350 рублей

Кстати, о кофе. Я заказывала эспрессо. Приятно удивила подача (хотя и без воды), но вот совсем расстроил вкус. Водинистая арабика — на любителя, честное слово.

И еще один совет: постарайтесь минимизировать общение с официантами, потому что они того не стоят))) На мой вопрос: а вкусна ли нерка, загадочный молодой человек в образе посмотрел на меня, как на пришельца с планеты Марс, и сказала «Ну, смотря , что вы понимаете под словом «вкусна»…Вопросов, как говорится, больше не имею)))

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s