ХЕЛЬМУТ НЬЮТОН

На минувшей неделе каким-то чудом оказалась я на лекции, посвященной Хельмуту Ньютону. Не то, чтобы я была большой его поклонницей. Но с творчеством, конечно же, знакома.

Фотки у Ньютона, конечно, завораживающие! На них казалось бы обычные тела вдруг превращаются в объекты какого-то сакрального значения. В каждом движении, в каждой позе можно сразу же найти двусмысленность и подтекст. Особенно хороши черно-белые. Мне, признаюсь честно, больше по душе те, что проходили хотя бы какую-то условную «цензуру» и предназначались для публичного использования. Как вот эти, например:

Совсем уж откровенные фотографии для меня — спорное удовольствие.

Поразительно, но при взгляде на эти работы с трудом верится, что Хельмут Ньютон родился  в далеком 1920 году и пережил фашистский режим. Столько в нем есть современного! Кажется, что он всегда  знал, что такое смокинг Yves Saint Laurent и кто такой Дэвид Боу.  А это потрясающее чувство роскоши, которое он передает на каждой фотографии. Думаю, это обусловлено генетически. Ведь не случайно родился он в очень состоятельной семье.  Только посмотрите на его фотографии. Здесь нет большого количества аксессуаров или элементов декора. но ты мгновенно чувствуешь эту утонченность и шик.

Реклама

ХЕЛЬМУТ НЬЮТОН: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s