ПРАЗДНИК ЖЕЛУДКА. РЕСТОРАН ОБЛОМОВ

Как же я люблю Москву! Столько же сокровенных уголков счастья можно найти в этом городе. И для души, и для тела, и для желудка, конечно же:) Сдаю пароли явки и рассказываю про ресторан «Обломов», что спрятался в любимом моем волшебном Замоскворечье, в первом Монетчиковом переулке.

Когда хочется кому-то показать все великолепие русской кухни, мы обычно вспоминаем про кафе «ПУШКИНъ» на Тверском бульваре.  Я и сама люблю оказаться здесь за завтраком — можно не только насладиться оладушками с икрой, но еще и с головой окунуться во все самые свежие сплетни в нашем городе.

«Обломов» совершенно другой. Здесь такая интимная дачная атмосфера: самовар, сушки, вытертые практически до дыр частыми посетителями ковры на полу, забавная цветастая мебель, в которой человек моей комплекции просто утопает и совершенно очаровательный попугай, питающий большую любовь к красивым женщинам:) Такая вот трактовка интерьеров героя одного из самых известных литературных произведений…

Мне безумно нравится! Цыганские песни звучат, так что хочется вскочить с места и пуститься в пляс. Сразу вспоминается фильм «Жестокий романс» с Михалковым и Гузеевой. Кто бы мог подумать, что возрастом я проникнусь всей это цыганской эстетикой. Но факт есть факт.

Думаю, что многие мужчины приходят сюда выпить-закусить. Но все-таки особо отмечу, что здесь очень-очень вкусная и изящная кухня. Та самая русская дворянская кухня, вдохновленная французами:)

Вот вам кое-какие выдержки из меню:

  • Домашний оливье с мясом утки по рецепту няни И.И.Обломова — 450 р
  • Салат «Помещичий» тонкие ломтики телятины,печеный перец и корнишоны под пикантным соусом — 460 р
  • Язык отварной телячий с клюквой и маринованными огурчиками — 370 р
  • Сельдь а-ля натурель с горячим картофелем — 370 р
  • Сало домашнее с чесноком и бородинскими тостами — 320 р
  • Суп-пюре из белых кореньев с копченым гусем — 430 р
  • Стерлядь подкопченная на ольховых опилках — 1670 р
  • Телячья голень в бульоне разварная с овощами — 820 р
  • Котлеты из медвежатины с картофельной запеканкой и малосольными огурцами — 870 р
  •  Гусь тамбовский запеченный с квашеной капустой, мочеными яблоками и брусничным соусом — 1190 р

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s