БОГЕМА. БОЛЬШОЙ ТЕАТР

Душу греет тот факт, что сегодня  ходить в театр снова является хорошим тоном! Расстраивает, правда, что это сказывается на стоимости билетов. Особенно, если речь идет о Большом Театре, где, например,  билеты на балет «Щелкунчик» мгновенно исчезают из касс и попадают к перекупщикам, у которых стоимость одного места в партере легко достигает десяти-пятнадцати тысяч рублей.  Примерно таких же денег еще недавно стоил билет Москва-Париж-Москва.

Большой Театр

Театральная мафия — это только звучит забавно, а на самом деле это огромная проблема. Решить ее действительно очень непросто, ведь там где деньги, всегда есть люди, не желающие их терять.  Интересно, как обстояли дела лет сто назад? Если вдруг решил барышню вечером вывести в свет и она, к великой радости, согласилась, приходилось, наверное, раскошеливаться.  Хорошо, что сегодня есть возможность покупать билеты через сайт. Да, возможно, самые козырные места там не представлены. Но, по крайней мере, можно  избежать малоприятного общения с высокомерными кассиршами. Получается своеобразный вид спорта — «успей урвать места» места называется. Раз в месяц заходишь на сайт, проверяешь обновления репертуара и, если есть что-то достойное быстренько покупаешь билеты. На «Драгоценности» Баланчина билеты я покупала за 3 месяца до представления.  И то, смогла урвать только места в Бельэтаже. По 3 тысячи рублей за билет.  Учитывая тот факт, что мне пришлось платить не только за себя, но и за родителей, этот поход в театр мне запомнился на долго 🙂

Вчера мы ходили на «Богему». Первый раз я эту оперу увидела в интернете с Анной Нетребко в роли Мими и Роландо Виллазоном в роли Рудольфа.  Это была даже не совсем опера, а почти художественный фильм. Может быть, сама романтическая история, лежащая в основе сюжета, и была для меня наивной, но искренность исполнителей и красота декораций произвели сильное впечатления. Да и потом иногда хочется перестать быть прагматичным всезнающим порождением 21 века. Ничего плохого в наивных грезах не вижу — главное, придаваться им в правильном месте и в правильное время.

Большой театр 2

С походом в театр связано столько приятных ритуалов — от аренды театрального бинокля до бокала шампанского, который необходимо выпить в антракте.

Я люблю театр за возможность почувствовать себя человеком из  другой эпохи —  надеть красивое «театральное» платье, сделать вечерний макияж, взять маленькую сумочку (бросив где-нибудь в углу привычную большую офисную «авоську») и часа на три совершенно забыть о бытовых проблемах, сопереживая героям опер Пуччини.

В оперу принято ходить в Милане, Париже, Вене, Монако. Здесь можно всегда найти представителей благородных семейств,  часто выкупающими на год целые ложи. Вот уж где настоящая роскошь. А вы любите оперу или считаете, что это нафталиновый жанр?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s